Изгой

Рамада Грау
 Вчера я была унижена:
я стражду, а ты с другой.
Словно весь мир - хижина,
я - изгой.

 Мед любовного пира
пьёшь с другой.
Ты - красота мира.
Я - изгой.

 Не сосчитать изъянов
у той, молодой,
но она - желанна,
я - изгой.

 Не нужна, стара и убога -
и с этим жить?
Не любви просила у Бога -
с долей смирить.

 Молитва лечит:
пусть твои плечи
другая целует,
 пьет глаз туманы,

 мне - легко,
а не просто легче -
рассеялась в ночь
кисея дурмана.

 Мир - не хижина: нет границ
зеленым морям, голубым далям.
Приливы, отливы и глаз, и лиц
неужто мерилом счастия стали?

 Темная зависть и мук тщета,
рук разъятых неумолимость -
это вчера - некрасота,
а сегодня Богом явлена милость:

 мир был сужен,
ты один нужен.
Но с сегодняшнего утра
я всех прощаю, и я не - хуже,
я - щедра.

 Волною глаз и души волною
ты был со мною -
короткий миг.

 Я, и каждый, любви достойны.
Любовь повсюду, а мир - велик.

 Сомненье в себе ждет одобренья,
отказ в любви - почти приговор.
Я прекрасна - и прочь сомненья!
Любовь была с моря, прибудет - с гор!

9.05.2002г.
http://youtu.be/5GQgGEK8B2o