От звезды идущий

Рамада Грау
 Как будто всё правильно: жизнь - игра,
пройти все ступени, согласно правил;
боишься зноя - будет жара;
станешь слугой - если правил.

 Желаешь много - получишь мало.
Бери, что легче - и ждёт успех.
Дыши ровно, гори - без накала,
и будешь жить счастливей всех.

 Да, действительно, всё нормально,
правда, старею - уже тотально;
нету друзей, нету врагов,
нету богатства, кроме долгов.

 Но это - временно, переждать,
силы собрать, духом окрепнуть.
А после Я ЖЕЛАЮ ЖЕЛАТЬ!
Видеть, цвести,
а не чахнуть и слепнуть.

 Я ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ - любить
землю, небо, моря и страны.
Я желаю любимой быть -
кем-то сильно, страстно желанной.

 Это желанье - не истребить;
это тоже - ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ;
если в этой жизни не быть -
значит, в другой, параллельной!

 Нет у пространства границ и времени.
Может быть, после смерти встретится
где-то в другом космическом племени
тот, кто любовью ко мне светится.

 Смертью моя жизнь не кончится:
у высших страстей законы - высшие!
В победной песне моего одиночества
близкий голос любимого слышу я.

 ЖЕЛАЮ И БУДУ ЖЕЛАТЬ
ТЕБЯ - ОТ ЗВЕЗДЫ ИДУЩИЙ!
ЗЕМЛЯ НЕ МОГЛА ДАТЬ -
КОСМОС ДАСТ ВСЕМОГУЩИЙ!

31.12.2002