В стране утопий

Михаил Франк
В стране утопий / тонут / подводные лодки /

с улыбкой / на устах утопленника / как у нас /

несколько раз / обязанных / умереть /

пере- / страиваясь / родившись в / СССР / России /

странно смотреть / советские фильмы / сейчас и после /

неопознанные / объекты / актеры /

производят помехи / при попытке /

копирования пережитков / не нужно сказок //

новые / русские / души //

старые / актеры / остались / умерли //

мы / транс- / формируя культуру / продолжаем жить ///

***
вершину айсберга / самую холодную /

растопит ли / зависть угнетенных /

нет / не сердца / распорет горе /

добившись крови / истекающей / из Титаника /

с верхних палуб / поделим-ка золото /

скопленное за счет / излишек  покупателей /

Сизифов, поднимающих камни к /

вершине айсберга / боясь гнева /

олигархов / считающих / собственность / тем, что можно украсть /

есть / такая статья / верховный судья.