Земля еще цвела

Фугасий -Хуанова Манагуа
Земля еще цвела, не зная,
Что скоро встанет на дыбы,
Порхала мирных птичек стая
Без ощущения беды.
Детишки весело играли,
Ицхак-раввин читал "Бен Гур", 
Соседки весело болтали
...и приближался Йом Кипур.