Заклинание любви!

Actor
На перекрестках бытия,
Где дни мелькают ненавязчиво,
Любовь, к тебе взываю я,
Дай мне огня животворящего!..

Хочу огня душе моей,
Подобной спящему Везувию –
Во имя истинных страстей,
И вопреки благоразумию!

И если выйду из себя,
Дойдя до белого каления,
Любовь, «всех любящих любя»,
Даруй мне счастье возвращения!..

И, укрепив мой слабый дух,
Дай сострадания мне грешному,
Когда бываю нем и глух
К чужому горю безутешному!

Дабы твой раб не стал  рабом
УСПЕХА злого своеволия,
Не покидай, Любовь, мой дом,
И дом друзей моих, тем более…

Когда ж достоин я Любви,
Не откажи мне в понимании.
И на успех благослови
Мои благие начинания!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/106007.html