Нитра

Виктор Богданов
 
Белые башни домов, серая древность.   
Как мне противно с тобой свидеться, ревность.
Лес неродной не готов меряться cилой. 
Нужно скорее домой, - встретиться с милой.

Сергия Пустынь – фантом, святости слепок.   
Пара перстов – не ладонь, трогает слепо. 
Ты кардинальским крестом, - новая вера!   
Крепость усталую тронь, верности мера.   

Нолик  твоих алых губ против сутаны.   
Женщин словацких обрёл ломкие станы.   
Но отречения труп, в стоне минорном, 
Тени страстей поборол ликов притворных.   

Светло-сутанной земли жирные кляксы.   
Вы с чернозёмной страной, - словно Аяксы.
Спят под землёй короли, - в ад отлетели,
С нами делиться виной не захотели.