Лежу, на потолке читая приговор

Орешник Татьяна
Лежу…, на потолке читая приговор,
Смысл уловить не в силах,
Да, время – вор, да бьёт укор,
Утро красивое
В окошко просится
Луну, оттягивая за уши,
Слышится  разноголосица
Застенной заводи. 
А я лежу, терзаясь пустотой,
Не в силах уловить призыв простой:
Встань!