Чемоданное настроение

Босоножка
Чемоданное настроение.

Дай мне, пожалуйста, руку -
Встать не хватает сил.
Лишь прилегла  - разлукой
Плед меня придавил…

Встать, навести порядок:
Выбросить
Старый хлам
Несовпадений, - надо
Щёткой по всем углам

Чистить. Надраить окна
И распахнуть потом.
Чист, обновлён, подогнан,
Будет мой старый дом -

Пристань, плечо поруки,
C поручнями бесед
В море тоски и скуки,
 и в суете сует.

Дух пирога  в  не строгом
Апофеозе стен -
В тёплой волне с порога
Встречи и новостей.

(А саквояж потёртый,
Ворох трофейных  схем,
Смело отправим  к чёрту, –
Выбросим насовсем!)

25.10.03