О правах

Рыбаков Константин Павлович
Мы все имеем право жить красиво
(красиво жить, как говорят, не запретишь).
По прав числу первейшие мы в мире,
правами нас уже не удивишь.
Мы все имеем право на работу,
Трудиться можем от зари и до зари:
для нас дымятся трубы на заводах,
и это радует, чего не говори.
Мы все имеем право на защиту
страны родной, могучей и большой!
Но, если ты вернулся инвалидом -
стране плевать, а ты хоть волком вой.
Мы все имеем право на леченье,
бесплатно на дом вызываем докторов.
Таблетку даст он - наше вам почтенье,
измерит пульс - и ты почти здоров.
Мы все имеем право на больницу,
там можно от работы отдохнуть,
а если повезет - и подлечиться.
Или напротив - ноги протянуть.
Имеем также право на свободу
печати, голоса и выбора “верхов”:
тут главное, чтоб голос твой не “против”.
А “за” - пожалуйста. Живи и будь здоров.
По прав числу - мы первые на душу,
имеем прав мы больше, чем рублей.
“Так выпьем в радости!” - сказал бы
Саша Пушкин -
Имеем право! В кружку мне налей...”