Я ищу твою тень...

Юлия Элер
Я ищу твою тень в переулках немецких,
В бесконечном мельканьи расплывшихся лиц,
Закрываю глаза и колдую по-детски:
"Появись!"

Надо, видимо, как-то с разлукой смириться,
Но попробуй дыханье сдержать на бегу...
Сердце рвется на части, порхают ресницы -
Не могу!