Шумные игрушки

Татьяна Лаврова
Барабан красивый дома у меня такой!
И люблю я очень громкий барабанный бой.
Ба-ра-ба-ню, ба-ра-ба-ню, я на нем весь день,
И мотивы разные мне выбивать не лень...

Скорая машинка и пожарка - просто класс!
С ними с удовольствием играю я сейчас.
"Ой, пожар, - дома, людей, скорее всех спасти!.."
С резкими сиренами машинки понеслись...

А недавно приезжал к нам лучший папин друг.
И такой подарок славный он привез мне вдруг!
Робота шагающего с лазером в руках!
И игрушка эта будет всем "врагам" на страх.

И стреляет робот, стоит кнопочку нажать,
Молвит: "Враг локализован", "Руки вверх", "Стоять!"
Лазер завывает, нет спасенья никому...
Поверну его на папу, кнопочку нажму...

Папа "продырявлен" сразу в нескольких местах,
И тогда улыбку вижу в папиных глазах:
"Я же воду пить, Максимка, больше не смогу...
В дырки выльется она, от жажды пропаду..."

Ну, тогда сирены, барабан иль ксилофон?
Только тут у папы снова звонит телефон.
И зачем за голову схватился - не понять...
"НЕТ! Максим, давай уж лучше будешь ты стрелять!.."