Ты опять на Землю сослан...

Лунная Ведьма
Ты опять на Землю сослан,
И в своих аппартаментах
Всю ненужность слов серьезных,
Пьедесталов, постаментов,
Всю бессмысленность вопросов
Ты осознаешь мгновенно.
Света радужная россыпь,
Ураган аплодисментов,
И заплаканные розы,
И фарфоровые ленты,
Все искусственные слезы
И нелепые акценты -
Для тебя все это просто
Слишком скучно, слишком тленно,
Слишком тщетно. Ты не создан
Для стандартных хэппиэндов.
Лед, огонь, стихи и проза -
Вот твой мир. И в нем священны
Небо цвета абрикоса
И забытые легенды.
И когда на перекрестке
Изваяньем, монументом
Ты застынешь, и замерзнет
Кровь в окаменевших венах,
Кто-нибудь посмотрит косо,
И с тобой одновременно
Содрогнутся в небе звезды
От фальшивости вселенной...