Виртуальная сказка

Леонид Марголис
Л-Ц

Непутевое время
всех уносит куда-то.
И Лягушка-Царевна
обретается в Штатах.

Смутным зовом влеком,
не понюхавши хмеля,
выйду во поле с луком дурак дураком –
до Америки разве дострелишь?

Наугад побреду
за судьбою своею.
Сто сапог изведу,
но предстану пред Нею.

Здесь, где даже Луна
к нашим снам равнодушна,
не царевна Она,
а простая лягушка.

На изломе веков,
как в старинном сосуде,
Ей сбивать молоко,
не помыслив о чуде.

Лишь мелькает кино
из обрывков нескладных...
Но известно давно:
путь заказан обратно.
...................

Будет ночь сторожить
дух сказания древний…

Только как мне прожить
без Лягушки-Царевны?