СтихIRный сон

Irina
С благодарностью к авторам:
Сергей Никулин, Владимир Васильев,
 vladkor54, Иван Храмовник



***
И видеть сон, и улыбаться...
…за шторкой – в детской - слышен стон:
Там Хныки с Ревами гнездятся,
И Добрым Снам кричат: «Постой!»
Те Хныки словно папарацци
Сидят тихонько на окне...
...и... мне опять не будет...спатьться:
Вдруг сон плохой, устав шататься,
Придет ошибочно ко мне?
Устав слоняться, ожидая,
Когда Та Рева - вся седая –
И Хныка – ускользнёт от них,
От тех, чья радость – неземная,
Которых Хныка ждёт, вздыхая.
Где ж добрый сон?.. А...Рева стих...
И мне... пора...
Ведь Сон... в пути...



***
Белые пушастики
Белых облаков,
Белые у власти
Белые трико
Белых офицеров,
Белая фата,
Белла...
Беладона...
Белый цвет креста...



***
Ему приснилось, будто он контужен -
Кавалергард у тетки в постояльцах…
Прелестная кузина в пене кружев
И локонах, батиста круг на пяльцах,

Где это чудо - неземное вцелом -
Свой вензель вышивает шелком, гладью,
Поглядывая ласково-несмело
На юного еще кавалергарда…



***
Врывается в утро сегодня
Взамен надоевших «прощу»
Как зеркало душ – непогода…
Зима заметает… грущу…

Смотрю из окна влево - вправо
Уже завершается год…
И некогда думать о главном
Неглавное тоже как лед…

В замерзшей реке нету брода,
А завтра все также опять -
И… лишь холодней, чем сегодня
А, может, мне «завтра» не ждать?

В душе - сонм предчувствий холодных…
Бриллиант заменяю на страз…
Врывается в утро сегодня…
Обычно… в назначенный час…






Использованы рецензии к стихотворениям:
И видеть сон, и улыбаться... (Сергей Никулин)
Белый человек (Владимир Васильев)
Сны старости (vladkor54)
Как скоро наступит сегодня (Иван Храмовник)