Умный тип

Серый Доктор
А вот шипы густых кустов
И водопад кипит у скал,
А соискатель взвыть готов.
Напрасно отдыха искал
И весь исколот, и промок,
И опасается берлог,
За обозримо краткий срок
Уже не раз не выжить мог.
Тут плещут волны, тут прибой
И коль не град, так камнепад,
И трудно быть самим собой -
Ты чаще «под» и редко «над»,
Слова покинули карман.
Захочешь, слазь и там пошарь.
Тут мог бы быть такой роман!..
Рискни, попробуй, не ударь
По грязи княжеским лицом!
Шанс не велик, но всё же, всё ж
Охота добрым молодцом
И попытаться невтерпёж.
Но, оцените, труд каков
И покорить, какая честь!
На неудачу простаков
Число достаточное есть.