Павловск

Бер-Глинка Андрей
ПАВЛОВСК
На Петербургских бульварах- сквозняк.
Белый Павловск встает
Отраженьем в промытой весной колее.
Ослепительный, ветреный неба клочок.
Дрожь в жирной, зудящей, голодной земле.

Полями дорога. Чернеют бугры.
Отраженья лучей в придорожной воде.
Я знаю: нам ждать до какой- то поры.
Где- то скоро весна. Только где это где?

В Петербурге- холодный ветреный день.
Павловск спит. Он тонет в своих холмах.
В плотинах, мостиках и рукавах.
В зеленой, еще неживой воде…

Падает с бельведеров капель.
В канавках в агонии корчится лед.
На Петербург наступает апрель
И через неделю в город войдет.
                1999-02-18