Жизель

Бер-Глинка Андрей
                “  Жизель”.
“Жизель”. Из ложи бенуара
Я наблюдаю ход теней.
Проходят в свете рампы пары-
Ряды мерцающих огней.

Они так безмятежно медлят,
Что в дымке повисает звук;
И хочется вон той, передней,
Коснуться мелодичных рук.

Неторопливость. Шаг их точен.
И, прорезая луч софит,
Крылатая Царица Ночи
Над сценой в воздухе парит.
                1999