Я себя никак не зову

Людмила Лютинская
Берестой сниму с земли жухлый снег,
Талым светом брызну в окна домов,
Растревожу тополя в теплом сне,
Шалой кошкой прокричу про любовь.
Под симфонию грозы – танцевать,
На березах завивать юный хмель.
Будет воздух ночью слаще вина,
На рассвете – соловьиная трель.
На полянах расстелю мураву,
Растворится холодов пелена.
.........................................
Я себя никак не зову,
Люди кличут меня – «Весна!»