На рейде Рио

Валерий Мотев
Ты - в центре. Блеск огней, сиянье глаз,
Восторженно следящих за тобою.
Ты - королева, сильный пол сейчас
В плен побежит безвольною толпою.

Приказывй! Они - твои рабы.
В их черепах ума сейчас не густо.
Эх, черт возьми, как мужики слабы,
Когда им разум заменяет чувство.

Да, в ценре ты! Да, блеск вокруг огней.
Но это все - лишь только отраженье,
Лишь отраженье твоего воображенья
От восхитительных, но мыльных пузырей.

1981г.