Моментальная колыбельная

Людмила Лютинская
А ты не плачь – не все еще потеряно,
Спи, дитятко болезное, усни…
Какой бы мерой мира не отмеряно,
Что делать с ней – решать уже самим.
Спи, дитятко! Глазенки пустовзглядые
Ручонками чумазыми прикрой,
И тюбики – вот эти вот, проклЯтые,
Пусть отдыхают рядышком с тобой.
Спи, маленький! Слюну пускай «Моментами»:
Пришел из грязи – и уходишь в грязь
Спеленатый асфальтовыми лентами,
«ни наготы, ни взглядов не стыдясь».
Спи, дитятко! В свой сон на славу склеенный
От этой вот реальности уйди…
Вы думаете брошено? Посеяно!
Взойдет еще. Спи, дитятко, усни…