Подсел я на наркотик по имени стихира

Игорь Нефёдов
Подсел я на наркотик
по имени «стихира» -
такой вот утлый плотик
в стихии бурной мира.

Такой вот заменитель,
эрзац душевной смуты
и вируса носитель
авторитетов дутых.

Здесь каждый повелитель
мирка своих амбиций,
тумана накопитель
обмана сладких фикций.

Я тоже среди прочих…
и тихо сам с собою
терзаю душу в клочья
обманною игрою.

И так в тисках забвенья
пустот круженье множим,
и рифм хитросплетенья,
И «рец» хвалебно-ложных…

Наступит ли похмелье,
когда уйду в молчанье,
вернувшись к скромной цели
сердец и душ познанья?

Я этого не знаю-
в тисках инет-капкана
в стихиру вновь внедряю
потуги графомана (наркомана)…