Музыка комуза

Людмила Лютинская
Плениться музыкой комуза,
Звук, содрогаясь в ухо влить,
Развеять утонченный сплин
Ленивой первобытной музой
Увидеть вечные снега
И бесконечные рассветы,
И солнце, яростное летом,
Как пачки балерин Дега,
В нечаянных порывах струн-
Отчаянные крики чаек,
В них о китах плывущих чает
Охотой сточенный гарпун.
Поет пучок оленьих жил
Простые радости и беды
О том, как ягель зелень пледа
На время тундре одолжил,
О чуме в копоти костров,
О бубне бешеном шамана,
И о раскосой смуглой маме
В рот чаду брызжущей любовь.
О том, что прочно - и давно
Забыто  в городе огромном,
Комузу трепетаньем кровным,
И мне напомнить суждено.