Куртуазное

Людмила Лютинская
Я  Вас помню таким:
Вы лежали,  обьятый диваном,
Телом томно поправ
Пестротканый ворсистый велюр,
Ваше время текло,
Неуклонно впадая в нирвану,
Наводя на черты
Благородную сеть кракелюр.
Тонкий прах сигарет
Упокоив фарфоровой урной,
Вы мечтали о славе
В сияньи изысканных сфер…
Философскую речь
В никуда изрекая недурно,
Дуре, мне, объясняли
Значение светских манер.
Было что-то от сна,
В этой Вашей расслабленной позе,
В этих пальцах, легко
Совершающих праздный полет…
Ах, как поздно пришла я-
Чертовски, непрошено поздно:
К нам уже ничего,
Никогда и нигде не придет .
И осталось сказать,
Созерцая в углах паутину,
Поэтически морща
В губах незатейливый слог:
Вы простите, прошу,
Но вписать меня в Вашу картину,
Леонардо да Винчи,
И тот, бы, наверно, не смог.