Грустное гадание

Людмила Лютинская
Смеяться?
Плакать-
лаком слёз
чертить дорожки к подбородку?
Чинить искрящую проводку
от сердца к сердцу- без угроз?
В загоне горла вепрь упрека
отточит желтые клыки:
в червонном золоте строки
блеснет рубином «...одиноко...»
Строка- совьется вдруг в кольцо -
(так в локон день свивает Осень...)
...швырнуть в знакомое лицо?!-
Как будто камень в бездну  бросить...
Уйти -  на гордости плечо
Щенячьей волей опереться?...
...................................................
Что нагадает нам еще
Весны пергаментное сердце?