заклинание сна

Уткин Александр
*****
Заклинание сна.
Тихо? Тихо. Тихо-тихо...
Тихо, тихо - тишина.
Ясно? Ясно! Ясно-ясно...
Ясно, ясно - ясность сна.
Молча? Молча. Молча - молча...
Молча, молча... И без слов.
Шаг за шагом, шаг за шагом,
Шаг за шагом - в бездну снов.
Повторяя, повторяя,
Повторяя  - каждый раз,
Всё теряя, всё теряя,
всё теряя - напоказ!
Мимо? Мимо! Мимо, мимо…
Мимо, мимо - не держась!
Зримо? Зримо! Зримо, зримо,
Зримо. Зримо - сердцем глаз!
Проникая, проникая,
проникая в суть и вглубь.
Улетая, улетая,
Улетая - не спугнуть.
Слышать? Слышать! Слышать! Слышать!
Слышать... Слышать - понимать!
Тише? Тише! Тише-тише,
Тише... Тише... Тише... С п а т ь . . .