Мы выросли под лепетанье снега

Рина Левинзон
* * *


Мы выросли под лепетанье снега -
засыпан двор и занесен забор.
И всё валило - с неба, с неба, с неба,
с утра до ночи, с ночи до сих пор.
И в снежном вихре стыли фонари,
один из них смотрел в моё окошко.
Одно движенье, вдох, еще немножко,
и я верну все эти январи…