Художник

Алешков
В день Святого Валентина
В День счастливых и влюбленных
На холсте писал картину
Чувством одухотворенный
Мастер юный. За работой
Не заметив красок праздных
Он творил и верил… кто-то
Все поймет. И не напрасно
В духоте каморки тусклой
Он писал свою картину.
Пауки над старой люстрой
Свою пряли паутину….
Среди лести женщин модных
Не нашел любви и счастья.
Молчаливым, благородным
И талантливым был мастер
Иногда, за кружкой пива,
В кабаке второразрядном
Он мечтал о ней… красивой,
Грациозной и приятной.
Жизнь мелькнула мимолетно,
Над холстом склонил седины
В День счастливых и влюбленных,
В день Святого Валентина.