Повторяю тебя

Андрей Грязов
*****
Повторяю тебя: по причине… кручине… привычке.
Повторяю тебя, словно чиркаю мокрые спички…
И не то чтоб костёр, – прикурить и тобой затянуться,
Дымкой глаз и волос… И заснуть, или снова проснуться.
Составляю тебя, как таблицу твоих повторений:
Вычитаний, сложений, делений и вновь умножений…
Повторяю тебя от вчера до осеннего сада,
Лёгкой ряби сейчас – до глубинного, тёмного взгляда.
И опять, и опять:
                по причине…
                кручине…
                привычке…
Тишина.
        Пустота.
                Лишь разбросаны
                мокрые спички.

10–13.09.03
Одесса