Я сумела сладить с собой

Рамада Грау
 Я сумела сладить с собой:
я не плачу уже по ночам,
не кусаю при встрече губ,
за тобою вслед не бегу,

 и не брошусь к твоим ногам,
и не стану ловить твой взгляд.
Я спокойна уже три дня:

 о любви стихов не пишу,
терпеливо переношу,
что ты не любишь меня.

1976