Я тебя, любовь, не пойму

Рамада Грау
 Я тебя, любовь, не пойму:
ты вернулась вдруг, почему?
Я тебя опять не ждала:
у меня другие дела.

 Я любовь хочу заслужить.
Может, твой приход отложить?

 Нет, постой, тебя не гоню.
Пусть, дела потом нагоню.
Руку дай и сердце возьмешь.
Надолго иль завтра уйдешь?

3.04.1975