Люблю до потери разума

Рамада Грау
 Люблю до потери разума:
пусть пропасть,
а мне судьбою отказана
страсть.

 Тебе, и другой, и ей
подана,
а я с любовью моей
лишена.

 Обнять его и заснуть -
счастье,
но только нужно ему -
страсти.

 Говорят: тогда хороша
и дружба.
Но зачем мне только душа? -
Мне любви нужно.

1980