Бред

Злыдень.Ltd
Город сед, город сер, он как сон привиденья -
Одинок и суров, никому он не нужен.
От бессонницы сплин, как глоток озлобленья
Сон бежит, лоб горит, мозг тоскою загружен.

В часовых поясах потеряла нас вечность -
Где-то день, где-то жизнь, где-то солнце и краски…
Здесь же ночь, как корабль, мчит нас в хлад исступленья,
А вокруг нету лиц - маскарадные маски…

Водки вкус, запах лет и гнилые мыслишки:
"Скоро возраст Христа - дальше все как в тумане…"
Раздирают твой разум алкоголя излишки…
"Эх, еще по одной - пошло к черту сознанье…

Как обидно, что жизнь истекает по капле…
Так нелепо и больно время тратить впустую…
Изменить свою жизнь силы хватит нам? Вряд ли.
Мир исчезнет, как сон, как вкус поцелуя…

Над последним приютом гранитная глыба,
Десять букв, восемь цифр, черно-белое фото -
Это все что оставим на память о жизни…"
Впрочем, жизнь нам давно заменила работа.

Бред похож у людей - завтра все же наступит.
Лист бумаги похмельем напомнит о мыслях.
"Винтик" снова к привычной работе приступит,
В кровь себе нагнетая эндорфин оптимизма…

А пока можно пить - "завтра", это не скоро
Целых пару часов есть у нас до рассвета
Время - вечный палач, всех рассудит сурово…
Ну а Бог, если есть - призовет нас к ответу…

Эх, лошадка-судьба, почему же вновь криво?!
Почему все одним, а нам лишь дури потоки?!
Вот еще один месяц пролетит чайкой мимо
И навечно останется во Владивостоке.

8.10.2003