Возможно ли? - Я ещё жива

Рамада Грау
 Возможно ли? - Я ещё жива,
на лице - ни следа печали
о любви моей. Жизнь права:
тяжело было лишь вначале.

 Время лечит: проходит боль,
высыхают в разлуке слёзы.
Но что делать? - Живёт любовь:
тот же яд, только меньшей дозы.

1976