Рыбак и рыба

Рамада Грау
 Подплыла к берегу рыба,
укрылась за глыбу,
плавниками качает,
скучает.

 А на суше рыбак
зевак
караулит,
удит.

 Рыба думает:
- Если клюну я,
он ведь сьест;

я не так уж глупа
и слепа,
чтоб не знать этих мест.

 А сама молодая:
- Дай я с ним поиграю, -
и плескаться стала у ног,
чтоб её разглядеть он мог:

 брюшко-то - налитое,
мясо - золотое.

 А рыбак собрался домой.
Ей тоскливо было одной:

рыбы
так скучны и хищны,
им бы -
только бы о пище.

 А рыбак - весёлый такой.
- Пусть я буду его ухой, -
и схватила крючок губой:
- я с тобой!

1979