Ковёр-самолет

Рамада Грау
 Был у Сани ковер-самолет.
Летает Саня, глядит на народ,
Землю всю облетел не раз,
и вот опустился на горы Кавказ.

 К нему чеченец с кинжалом ползет,
но Саня ковёр никому не дает.
С вершины взлетел и к другой устремился,
туда, где грозный вулкан дымился,

 и видит табличку, написано "ад",
жарят грешников там и едят.
Грешники тянут руки в мольбе:
Возьми на ковер нас, Саня, к себе!

 Неужто мы в этой жизни грешили,
чтоб гадкие черти нас порешили?
Но Сане ковер был ниспослан Богом,
и к грешникам он относился строго.

 И он хотел пролететь уже мимо,
но вдруг заметил в толпе их Римму.
Она уже хорошо испеклась,
и чёрт собрался в рот ее класть.

 Он был, между прочим,
здоровым очень,
и пасть у него была, как окно,
и он уже распахнул ее, но,

 набросив на шею чёрту лассо,
Саня стянул его хорошо.
Рот у обжоры сразу закрылся.
Саня на коврике ниже спустился,

 руку несчастной Римме дает
и продолжает с нею полет.

 Римма поджарена, словно оладья,
такую оладью вот бы срубать бы:
румяны и щёки, и шея, и бок,
но Саня съесть все равно бы не смог.

 И он повёз её в небо к Шефу,
чтоб Тот обратил её в чистую деву.
- Дела у тебя не так уж плохи:
бросайся в ноги, исплачь все грехи,

 и будем с тобой над землёю летать,
жить, поживать и печали не знать.
Пусть славен будет Вселенной Творец!
На этом сказке моей конец.

1979