Пришло вдруг лето в октябре

Антонина Тесленко
Пришло вдруг лето в октябре,
Но разве это не чудесно,
Природа нежилась в тепле,
Как- будто что-то в ней воскресло.

Вмиг стала желтою листва,
Не выдержав накала солнца,
А потускневшая трава,
Сплелась в сухие волоконца.

И ничего не изменить,
Тепло-теплом,но так печально,
Нет, невозможно возвратить,
Того, что было изначально.