Я- ласковый, мечтательный. Живой

Бер-Глинка Андрей
Я- ласковый, мечтательный. Живой.
Я- умный. Этим все объяснено.
Ночь, лето, настежь в комнате окно.
Нас было двое.

О, Господи, какая благодать!
Какой простор для излиянья мыслей.
На нитке сердце в воздухе повиснет,
Подступит к горлу- фраз не передать.

Как будто что-то скомкалось в груди
И давит, не давая мыслям  хода
Теснит, и рвется , рвется на свободу
И шепчет, повторяет: уходи.

Любовь в глазах, но сердце на замке.
Влачится крестословица пустая.
И где-то, в неба дальнем уголке
Цвет ночи чем- то красным расцветает.

А что- же ты? Ты нервничаешь, ждешь
И злишься на мою замысловатость.
Ах, если б я умел под сердцем прятать
Врожденную стеснительность и дрожь…

Послушай: мы с тобой, как все в мирах
Пронизаны томленьем и любовью.
А ты прильнула тихо к изголовью
И тихо говоришь: И что ж, коль так?

Проносятся, как розоватый дым
Высоким шрифтом в памяти событья
Ах, если б можно было переплыть мне
Сей океан, наполненный пустым…

Наверное, надо было что- нибудь сказать,
Но так переполняли чувства, слезы.
Они поднимутся в летучий хоровод-
Стремительно, легко- и все уйдет.
И лишь останутся в ночи ее глаза.
Мне эта девушка дарила розы.    1993