Половецкий сон

Бер-Глинка Андрей
Вновь моя память уводит меня
В край, что так долго во снах я искал.
Вновь я любуюсь на пляску огня,
Вновь понимаю молчание скал.

Псом половецким могу я опять,
Грудью вцепившись в пахучий яр,
В сером тумане степном наблюдать
Движущиеся рати татар...

А по ночам на востоке- дела:
Там розоватый неровный восход,
Как невесомой стеною стекла
Между туманов на небе встает.

И до утра догорает свеча.
Тает неровное пламя в ночи.
И, наблюдая за светом свечи,
Вновь исчезаю в безвременьи я,
Слушая где-то в саду соловья.
                1995