Палестина

Бер-Глинка Андрей
Бессонный пес, люблю восток,
Как пчелы- аромат гречихи.
Так, словно молоко и мед
Ищу всю ночь в пустыне дикой.

Здесь ночь в серебряной пыльце,
Реальней свет и ближе звезды.
И с моря теплый сладкий воздух
Плывет и тает на лице.

Я- здесь, где степи воздух сжатый
В колодцах палестинских спит.
Восток всю ночь, как пес лохматый,
Бежал за мной в ночной степи.
                1996