Синяя звездочка

Песочина
Раздаю долги земные, а небесные
Не смогу я, грешница, отдать.
Я хотела бы потешить тихой песнею
Золотую божью благодать.

Я закрою раны белой ватой облака,
Боль шагнет в мерцающий эфир.
Удивится ангел перемене облика
И подарит звездочку-сапфир.

Нежно-синий камешек в ладони скатится
И разлук впитает горький яд.
Я могу теперь в слезах не опускать лица,
Потому что слезы свет струят.

Знаешь, Боже, я живу не очень праведно...
Ты прости, пожалуйста, грехи...
Синеокая звезда моя с утра видна,
На рассвете пишутся стихи.

Но лучи уронит солнце, словно мед из сот.
Мой сапфир на синем не видать.
Под крылом хранитель-ангел песню отнесет
В золотую божью благодать.