Два лучика

Песочина
Два лучика резвились, как котята,
Ныряли в полынью меж облаками;
Надеялись, что шалости простят им,
И молоко туманное лакали.

Они дробились в тысячах дождинок,
И радуга им плечи подставляла;
Они внутри цветочных серединок,
Под лепестковым спали одеялом.

Подсолнух снова раскрывал свой венчик,
И лучики, проснувшись, убегали.
Им  подражая, падал глупый птенчик,
Не достигая голубых прогалин.

Хвостатый ветер нес предупрежденье,
Что лучикам домой давно пора бы.
Он ведь не знал, какое наслажденье
Кататься с горок радужных парабол.

Но солнце с горизонта наклонилось
И утащило лучики на небо;
Потом оно сменило гнев на милость
И лунного дало кусочек хлеба.

Два лучика - усталые котята –
Дышали тихо теплыми боками;
Надеялись, что шалости простят им,
И молоко туманное лакали.