ДУШИ

Песочина
За четыре океана
И четыреста морей
Наши души покаянно
Уплывают на заре.
Тихо тело покидая,
Покоряются судьбе.
Души знают, знают, знают,
Что вернутся не к себе.
    О, простите наши души!
    Им так хочется добра.
    Сквозь огонь, потоп и сушу
    Пропустите души в рай.

Лист надежды оторвался
С легким вдохом сентября,
Растерялся в ветре вальса,
Медью медленно горя.
Но однажды засверкает
Пепел девочкой-весной,
А надежда не узнает,
Что вернулась не домой.
   О, спасите листьев души!
   Им так хочется добра.
   Сквозь огонь, потоп и сушу
   Пропустите листья в рай.

Пальцы в воду опускаю,
Ощущаю мерный ток,
И ладонь мою ласкает
Вдохновенья лепесток.
Но река уже иная
Сдавит темною плитой.
Наклонюсь и не узнаю
Отражение не той.
   О, простите мою душу!
   Ей так хочется добра.
   Сквозь огонь, потоп и сушу
   Пропустите душу в рай.

Постоянна переменность...
Под измен коварный шаг
Потеряет откровенность
Обнаженная душа.
Но пророки мои строки
Где-то в небе протрубят,
И в отпущенные сроки
Возвращусь я не в себя.
    О, спасите мою душу!
    Ей так хочется добра.
    Сквозь огонь, потоп и сушу
    Пропустите душу в рай.