***

Бер-Глинка Андрей
Мы ходим в ярко- серой кроне мира,
Впотьмах, с листа на лист переходя.
Но наши души требуют эфира,
И наше тело требует дождя.

И вечно в нас лесное солнце живо.
И вечно дух наш требует огня.
Нам мнится в небе солнечное диво
В рассвете наступающего дня.

А дождь- дубовым терпким ароматом
Идет по горлу, наполняя грудь.
Мы были в небе рождены когда-то.
Там- колыбель. Себя не обмануть.
                1995