Кондиционерное, замерзающее

Ina
Октябрь. Замёрзли пальцы ног.
Осенним солнцем оскудевшим
Их не согреть. Заледеневши
Нырну, цепляясь за порог,
В свой закуток
К компьютерам, бумагам.
Но нужно быть
Не математиком, а магом,
Чтоб холода
В конторе нашей прекратить.

Бушует агрегат, что дарит минуса,
И обречённо хрипом гаснут голоса,
И горлышко свербит, опять свербит.
И холод в корридоры хмуро влит.

Машина для машин, а я окоченела.
Пусть компу хорошо, но разве дело
Чтоб человека так морозить и томить?
Где ж тот герой, что яростно и смело
Нам раздобудет планы этажа?
Чтобы работалось спокойно, не дрожа,
На кнопку "Off" нажмёт без мандража...