Дорога в Ноль

Палыч
Тихий шелест сминаемых трав,
Чёрным ветром склонённых к земле.
В чём ошибка? Кто прав? Кто не прав?
Чья вина в народившемся зле?

Темнота укрывает углы,
Скрыв огрехи минувшего дня,
Присыпая налётом золы
Пламя страсти в пучине огня,

Освежив закипающий ум
Серой плёнкой холодной росы.
Охлаждая вместилище дум,
На нуле застывают весы.

Расслабляются воля и взгляд,
Утихают тревога и боль,
Под искрящихся слов звукоряд
Уплывая в зияющий Ноль…