И это все о нем...

Людмила Лютинская
Фиал фиалки был вечерне - нежен,
он был как фиолетовый ночник,
он стебельком к траве густой приник:
ни весел, ни печален - безмятежен.
А небеса связали  шали фей
и спрятали под ними чьи-то звезды…
"Ах, милая моя, сегодня - поздно."
мне ароматом прошептал шалфей.
А запах мяты был рукой измят,
и венчан кипятком с индийским чаем -
пар губ коснулся жаркими речами,
над чашкой руки парою парят,
как два крыла одной замерзшей птицы,
не замершей от страха в темноте:
пусть эти не поймут - постигнут те
две разницы - забыть или забыться.
Любви исток открыл мне любисток,
сирень сиреной пела колыбельной,
земля качалась как- то корабельно,
летя в ночи, как брошенный листок.
А ладан ландыша напомнил о былом,
о ласке простыней мне спели травы...
деревья и цветы, вы были правы -
я не о вас - я это все о нем...