Скагеррак

Бер-Глинка Андрей
Вот и сдвинулся круг небесный.
И поплыли на запад сферы.
День за днем омывают ливни
Иссушенную солнцем твердь.
И в безмолвии, бестелесны
Возникают в тумане шхеры.
И летят караваном птицы
Вдоль ютландских серых полей.


И разминутся параллели
На карельских семи туманах.
И на север уйдут олени,
Затоптав под копытом снег.
И качнется в ущельях воздух,
Полог неба качнется, рваный.
И посыпятся с неба розы
На портреты моих королев.


И в туман синеватый, дальний
Выйдут лоди, чтоб в вечность кануть.
Будет долго звучать молитва,
Криком чайки несясь над водой.
Только к Господу наши просьбы.
Лишь у Господа- наша память.
В нашей песне- слова о доме,
И о женщине, ждущей домой.


1993-1996