Смирная особа

Аллес Люге
называл меня куклой называл меня кошкой
целовал личико любовался ножкой
отмерял пощёчины как целебные капли
забегал в гости к той крашеной цапле
по привычке цаплю называл куклой
находил издёвку за каждою буквой
собирал вещи убегал к маме
утром возвращался и опять с вещами
приносил деньги отбирал письма
уверял будто проникал в мысли
раздевал смело уставал быстро
напивался смертно врал легко и чисто
изменял с диваном изменял с газетой
перед всеми друзьями похвалялся анкетой
и графой где я похвалялся особо
да и как не гордиться такой смирной особой
а особа смеялась и в  любви и в насилии
под рубашкою пряча неучтённые крылья
хорошо - не заметил ох бы выдрал с корнями
и сидела бы дома как приличная дама