Все...

Злаф
Все, чтобы вспоминать.
И нечего вспомнить.
Никак не решиться - не бросить
То, что в руки не взять.
На шкале настроения - "минус",
Твои перекрестки безлюдны.
Вокзал лихорадит простудно,
И он смотрит на поезд - "смилуйся".
Очертание профиля - мука.
И слова - пугливые птицы -
Улетают - быстрее проститься...
Удержать непослушные руки
При себе. Увядают цветы...
Мимо, мимо - к своим кругам,
Где утешат заботы и гам,
Где спасет круговерть суеты.
Где нет тебя. И не будет.
Где не тебя люблю.
В прекрасные злые будни.
В параллельную колею...