Принц и нищий

Роман7
  "Я принц" - подумал однажды босяк,
   "Ведь не важно, что носим, главное - как!"
   Драный накинув зипун, зашагал на променад -
   И подхватил его безумный маскарад...


   "Я - Бог" - подумал принц однажды,
   "Знает об этом подчиненный мой каждый.
   Повелевать я буду и душа не затоскует,
   Пока, превознося меня, чернь ликует!"


   И обоим нет им дела, им обоим невдомек,
   Что кровавые зарницы - тонкий небесный намек.
   На то намек, что вскоре, источая благодать,
   попы в церковных рясах их будут отпевать...